Красный борщ с домашней томатной пастой

Борщ испокон веков готовится на обед. Это русское традиционное блюдо. Все его любят и почитают. Я часто готовлю борщ, но рецепт приготовления у меня свой.

Для приготовления в 3,5 литровой кастрюле я беру 3 средненьких картошины, чищу их, режу на мелкие кубики.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Засыпаю подготовленные кубики картофеля в кипящую воду или бульон.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Следующим этапом подготовки идет нарезка капусты.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Нарезаю небольшими кусочками, так как у меня двое деток, то нужно чтобы им было удобно есть. Делаю все быстро, так как знаю, что картофель сваривается за 20 минут, при большем периоде кипения картофель начинает превращаться в пюре.

Нарезав капусту, высыпаю ее в кастрюлю с кипящим картофелем.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Теперь время делать зажарку. Репчатый лук нарезаю небольшими кусочками, а морковку тру на мелкой терке. Не люблю когда она плавает крупными лохмотьями по всей тарелке.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Высыпаю подготовленные ингредиенты на сковороду и тушу на подсолнечном масле, пока ломтики лука не станут золотистого цвета. Но не стоит зажаривать до черноты. Она очень плохо влияет на желудок, провоцирует раздражение и изжогу. Поэтому либо требуется следить за моментом приготовления, либо когда случилось прозевать, нужно убирать все подгоревшие куски.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Минувшим летом у нас было много помидор, и я их перекрутив на соковыжималке позакрывала в банки в виде томатной пасты. Бабушка в некоторые банки еще добавила красный перец для усиления вкусовых качеств.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Беру пол литровую банку и половину выливаю в зажарку, протушить вместе с луком и морковкой несколько минут.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Оставшуюся часть не жалея полностью выливаю в кипящий суп.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Получается вот такой светлый оттенок.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Предпоследним этапом идет добавление соли – по вкусу.

Красный борщ с домашней томатной пастой

А за 5-10 минут до готовности в кастрюлю выливаем подошедшую зажарку.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Получается вот такой борщ.

Красный борщ с домашней томатной пастой

Приятного аппетита!