Сладкий рулет с вареньем за 15 минут. Пошаговый рецепт с фото

Хочется чего-то вкусненького, а в магазине и выбрать нечего. Вот парадокс сегодняшнего мира – полки ломятся от многообразия сладких деликатесов, но все не то. А все почему? А потому что делают не для людей, а как бы не обидеть никого – для отбросов. То не досоленное, то кислое, а должно быть сладким. Одним словом, одни разочарования при покупке. Поэтому в магазине я стараюсь покупать только проверенные сладкие угощения.

По большей части стараюсь делать все сама. Например, одним из таких лакомств является рулет с вареньем. Он делается очень быстро, минут за 15, а получается очень вкусно и сытно. Конечно, добиться такого же результата, как в магазине, не реально, но получается очень достойно.

Сладкий рулет с вареньем: рецепт с фото пошагово

Для того чтобы сделать сладкое лакомство, нам понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира 2,5 %;
  • 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
  • 1,5 стакана муки;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить сладкий рулет с вареньем за 15 минут:

Итак, берем стакан сахара, высыпаем его в емкость где будет замешиваться тесто для коржа.

Рулет за 15 минут

Затем разбиваем прямо в высыпанный сахар 2 яйца.

Рулет за 15 минут

Теперь берем миксер и смешиваем до однообразной белой массы. Если добиться такого результата, то тесто будет пышное и вкусное.

Рулет за 15 минут

Следующим в бой идет кефир – полный стакан отправляется прямиком в замес и интенсивно перемешивается миксером.

Рулет за 15 минут

После ложку соды гасим уксусом. Можно просто высыпать соду в тесто и сверху уксуса налить, но я всегда растворяю соду в уксусе.

Рулет за 15 минут

Рулет за 15 минут

Самое последнее мероприятие – это добавление муки. Этот ингредиент я насыпаю ровно столько, сколько написано в рецепте. Именно при соблюдении таких пропорций рулет получится очень вкусным. Если меньше положить, то тесто не сможет запечься – внутри будет сырым. А если больше муки насыпать, то корж будет очень сухим и потемнеет.

Рулет за 15 минут

Рулет за 15 минут

Затем идет подготовка формы. Ее я накрываю пергаментом.

Рулет за 15 минут

Духовка разогрета и теперь можно выливать тесто в форму и ставить в духовой шкаф.

Рулет за 15 минут

Пропекаться корж ставим при температуре в 230-250 градусах и не больше 15 минут. Однако нужно поглядывать – если корочка стала румяненькая, то корж пора доставать.

Теперь все делается очень быстро. Достаем корж из формы, затем снимаем пергамент.

Рулет за 15 минут

На готовый горячий корж быстрыми движениями накладываем любое варенье, какое вам больше всего нравится или какое у вас есть открытое под рукой.

Рулет за 15 минут

Затем так же быстро сворачиваем корж по примеру улитки. Получается вот такая красота.

Рулет за 15 минут

Теперь наш рулет можно присыпать сахарной пудрой, а можно оставить в таком виде.

Рулет за 15 минут
Вот такой рулет в разрезе.

Рулет за 15 минут

Мы его съели за вечер. Всем приятного аппетита!