Творожный крем. Пошаговый рецепт с фото

На носу очередной праздник, а обычный торт уже порядком приелся? Есть очень оригинальное и вкусное решение – в обычный торт вместо стандартного крема добавить творожный крем. Как его сделать? Очень легко и просто. Пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Для приготовления творожного крема нам понадобится 20% сметана — 0,5 – 1 стакан, творог 9% жирности, сахарная пудра.

Выливаем сметану в стакан, а затем ее в миску для приготовления крем.

Творожный крем

Теперь берем обычный сахар – 1 стакан и размалываем его в сахарную пудру в кофемолке. Я взяла 6 полных с горкой столовых ложек сахара.

Творожный крем

Затем получившуюся пудру добавляем к подготовленной сметане.

Творожный крем

Все это перемешиваем. Получается у нас такой крем бежевого цвета.

Творожный крем

Теперь в подготовленную основу добавляем творог. Творога  нужно взять 300-400 грамм.

Творожный крем

Начинаем перемешивать смесь из сметаны, пудры и творога на средней скорости миксера.

Творожный крем

Постепенно творог начинает смешиваться со сметаной в однородную гущу. Вот такой получается интересный крем.

Творожный крем

Теперь дело за малым – на подготовленные коржи не толстым слоем намазываем крем.

Творожный крем

Творожный крем

Я для красоты сверху еще добавила стружку шоколадки.

Творожный крем

Самое главное, нужно торту дать постоять ночь. Это нужно для того чтобы крем впитался в коржи. Если вы попробуете торт сразу же после того как приготовили, то это будет просто коржи с кашей. А если выждете положенное время, то получите очень вкусный и оригинальный торт. Коржи впитали весь вкус творога и получился не приторно сладкий торт, например, как сметанник, а умеренно сладкий торт с интересной творожной начинкой. Творог отдал весь свой вкус и даже не любители этого кисло-молочного продукта и то лакомились от души этим интересным тортиком.

Экспериментируйте и пробуйте новое! Приятного аппетита!