Вкусные куриные окорочка в микроволновке за 25 минут. Пошаговый рецепт с фото

Я не любитель долго и нудно стоять у плиты. Мне больше нравятся быстрые и вкусные рецепты. Раньше я всегда думала, что готовить очень тяжело и нужно, но когда вышла замуж, то поняла, что сложных рецептов не бывает, есть просто неумелые хозяйки.

Был у меня момент в жизни, когда не было возможности готовить либо на газу, либо на электрической плитке, но была, к великому моему счастью, микроволновая печь. Я в ней научилась не только разогревать, а готовить совсем не простые блюда. Например, печенка с луком в сметане или же маринованные куриные окорочка.

Теперь хочу с вами поделиться рецептом приготовления куриных окорочков в микроволновой печи за 25 минут.

Итак, нам понадобится куриные окорочка, которые при желании можно порубить на две или три части.

Куриные окорочка в микроволновке

Теперь берем необходимые ингредиенты, а именно майонез, томатную пасту, кетчуп «чили» желательно марки «Торчин», а также соль и перец по желанию.

Куриные окорочка в микроволновке

Я всегда первым добавляю майонез.

Куриные окорочка в микроволновке

Затем идет кетчуп. Он придаст курочке своеобразную пикантность. Почти вся острота этого кетчупа уйдет и оставит потрясающий запах и только небольшой отголосок былого огня.

Куриные окорочка в микроволновке

Затем добавляю ложку обычной томатной пасты для золотистого окраса.

Куриные окорочка в микроволновке

Следом соль и перец по вкусу.

Куриные окорочка в микроволновке

Теперь все это необходимо перемешать. Можно оставить на пару часов для пропитки, но я часто делаю сразу же и вкус получается не хуже если оставить промариноваться. Можно также добавить лука, он придаст некую утонченность и сладость куриному мясу.

Куриные окорочка в микроволновке

У меня специальная форма для приготовления в микроволновке из жаропрочного стекла. Такая посуда обязательно необходима вместе с крышкой, так как в самом конце крышка играет определенную роль.

Начнем приготовление. Ставлю миску с маринованной курицей в микроволновку и включаю мощность на максимальный показатель, у меня на мощность на «100». И на 10 минут, не накрывая миску крышкой, можно накрыть только крышкой для СВЧ.

Куриные окорочка в микроволновке

Куриные окорочка в микроволновке

После того как закончилось время получается вот такой результат.

Куриные окорочка в микроволновке

Каждый кусочек нужно провернуть по своей оси и положить другой стороной.

Куриные окорочка в микроволновке

Если у вас были не размороженные окорочка, то мясо само даст воду, необходимую для достижения нежности мяска. Если этой воды нет, то нужно ее самостоятельно долить. В противном случае мясо будет сухим и не очень вкусным, скажем так – на любителя.

Куриные окорочка в микроволновке

Затем снова ставим на 10 минут и на максимальную мощность.

По окончанию времени снова переворачиваем каждый кусочек. Обратите внимание, если мясо уже отошло от кости, то дело осталось за малым.

Куриные окорочка в микроволновке

В этот раз накрываем все это дело крышкой, однако, так чтобы один края был немного приоткрыт.

Куриные окорочка в микроволновке

Теперь мощность выставляем на пункт меньше максимальной. У меня – это 80 и на 5 минут. Главное, при неплотно закрытой крышке. Для чего крышка – для того чтобы собравшийся воздух мог выйти, однако весь конденсат оставался внутри, тем самым давая мясу как бы пропариться в собственном соку.

Куриные окорочка в микроволновке

Куриные окорочка в микроволновке

После окончания приготовления, я обычно даю еще 5 минут настояться в духовке, просто не вынимаю приготовленную курочку из микроволновой печи.

Вот такая красота у меня получилась.

Куриные окорочка в микроволновке

Гарнир можно подавать любой. Курочка будет очень нежная, таять на языке и дурманить своим вкусом. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!