Заварной крем для торта

Рецептов различных кремов много, но обычно мы пользуемся одним-двумя как палочкой выручалочкой, но приходит момент и хочется чего-то нового и неординарного. Для меня в свое время таким интересным моментом стал вкусный заварной крем. Я хочу поделиться простым рецептом его приготовления.

Простой домашний заварной крем для торта: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриное яйцо
  • мука
  • сахар
  • молоко

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях:

Первым делом берем 1 яйцо.

Готовим крем

Размешиваем его – можно вилкой, можно венчиком. Я взяла вилку – тем более замешивать не столько много.

Готовим крем

Теперь отставляем расколоченное яйцо и берем в руки муку.

Готовим крем

Данного ингредиента требуется всего 1 ложка, в которую добавляется 1 ложка сахара.

Готовим крем

Все это перемешивается.

Добавляем во взбитое яйцо. Снова перемешиваем.

Готовим крем

Отставляем наш замес. Берем 200-250 грамм молока и ставим на плиту, начинаем его разогревать.

Готовим крем

Внутрь всыпаем 1 ложку сахара. Постоянно помешиваем молоко и не даем сахару прилипнуть к днищу.

Готовим крем

Когда молоко закипело, его необходимо убрать с плиты и дать остынуть.

Снова возвращаемся к замесу яиц и муки. Когда чуть остывает молоко, эту смесь нужно влить в молоко.

Домашний заварной крем для торта

Возвращаем на плиту и мешаем до полного закипания.

Домашний заварной крем для торта

Даем вареву остыть и наносим на коржи или декорируем. Я таким заварным коржом задекорировала свой торт «Трухлявый пень». Получается очень вкусно и оригинально.

Домашний заварной крем для торта

Данный крем делается очень легко и быстро, главное следить, чтобы не один ингредиент не подгорел. А если неожиданно образовались комочки, то при набухании этот комочек практически не видно – его можно либо оставить, либо попытаться раздавить.

Приятного аппетита и больших идей в приготовлении праздничных блюд.